1 сентября 2011 / Ольга Родионова

Парк Горького как тренд сезона

Если нет свежих идей, где провести выходные, рекомендуем Парк Горького. Еще год назад мы бы не осмелились вам этого предложить, а теперь - пора. Потому что теперь в ЦПКиО им. Горького можно вкусно есть, пить чай и лимонады, заниматься йогой, танцевать, кататься на велосипедах и роликах, устраивать пикники… Короче, как Европе. Предлагаем восемь мест, которые необходимо посетить
  • Парк Горького как тренд сезона

1. Оливковый пляж

Пока погода позволяет, стоит поспешить на Оливковый пляж (что рядом с Андреевским мостом). «Оливковый» - потому что декорирован большими кадками с оливковыми деревьями. Можно загорать, а можно симпатично закусывать прямо на набережной Москва-реки. Кухней в ресторане «Оливковый пляж» заведует марокканец Арби Шакри. Советуем: салат с креветками и авокадо, кесадилью с курицей, шаурму по-узбекски с курицей и домашней аджикой, огуречный суп.

2. Центральная аллея

В парке регулярно проводятся бесплатные занятия йогой, фитнесом, цигуном, капоэйрой — выбирайте, что больше нравится. Трижды в день на Оливковом пляже, по вечерам — рядом с Центральной аллеей (напротив ресторана «Аллея»), о чем напоминает специальная табличка, установленная на газоне. К слову о парковых газонах: пожалуй, это единственное место в Москве, где посетителей призывают ходить по газонам, о чем сообщают таблички: «По нашим газонам можно ходить» и «Здесь можно устроить пикник!»

3. Памятники советской эпохи

Советские памятники здесь реставрируют, реконструируют и всячески культивируют, поскольку теперь они – не цель, а средство: элементы дизайна, «акценты в интерьере». Чтобы охватить все разом, советуем встать на ролики: в парке есть прокат.

4. Палатки с «плодово-ягодным»

Уличная еда в Парке Горького – вполне в стиле европейского фаст-фуда. Сандвичи, хот-доги и местный специалитет – мороженое «Парк Горького»: сливочное и плодово-ягодное, а также разливной сок из стеклянных конусов «как в детстве».

5. Нескучный сад



В этом году в Нескучном много обновлений: детская площадка, столы для пинг-понга, а еще шахматный клуб «Белая ладья». Рядом с шахматами - прокат велосипедов: здесь велик можно взять, а сдать на Пионерском пруду, и наоборот. В прокате горные велосипеды и тандемы для двоих.
Еще в Нескучном играют в петанк. Также можно поиграть в большие пробковые шахматы – они справа от Центрального фонтана.

6. Дом рыбака

Ресторан «Дом рыбака» открылся в парке этим летом. В меню в основном рыбные блюда. А раз в неделю проходят Рыбные дни и гастрономические мастер-классы. Шеф-повар ресторана Евгений Грязнов говорит, что в скором времени в ресторане будет выставлена рыбная витрина, а сейчас он предлагает попробовать: карпаччо из тунца с манго-трюфельным соусом и перцем чили, зеленые листья салата с фаршированным филе цесарки и инжирным соусом, сыр моцарелла буфало с помидорами и базиликом. Запивать домашними лимонадами: клюквенным, персиковым, клубничным. Из ресторана открывается красивый вид на Голицынский пруд.

7. Пушкинская набережная

Обязательно к посещению: Пушкинская набережная. В восемь вечера там проходят уроки танго под открытым небом! Учат всех желающих. Пока занятия планируются до начала октября, а может, и дольше, если погода позволит.

8. Голицынский пруд

На пригорке возле пруда появился беличий домик, в котором живут уникальные белки-телеутки, прибывшие из Воронежского заповедника. А непосредственные обитатели пруда — утки, гуси, лебеди белые и черношейные. Дети будут в восторге. Кроме того, можно покататься на новеньких оранжевых катамаранах или лодках. В разработке идея мини-зоопарка. Также есть интернет-веранда с бесплатным Wi-Fi, оборудованная столами и розетками для ноутбуков. Кстати, беспроводной интернет работает почти на всей территории парка. Плюс прокат велосипедов, например, Conference bike — идеальное решение для большой компании.

Завершить день в Парке Горького лучше всего на Центральной площади у большого фонтана, где играет Радио-джаз, а по вечерам (с 17.00 до 22.30) проходит светомузыкальное шоу фонтанов.

                     Иллюстрации: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/ Д.Коробейников

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рестораны Цюриха

Рестораны Цюриха

Знакомство с гастрономической культурой Швейцарии для большинства путешественников начинается с ...

Рестораны города Киева

Рестораны города Киева

Он рвется на Запад. Рьяно открещивается от советского прошлого. Он уже по-английски официально ...

Путешествие в Пятигорск

Путешествие в Пятигорск

«Воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка; солнце ярко, небо сине – чего бы, кажется, больше?» – так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев