Рождественское полено

 Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна.
В конце 19-го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом – тортом, напоминающим его своим видом.
Сегодня оригинальный рецепт рождественского полена есть у каждого уважающего себя европейского кондитера, такой торт можно купить в кондитерской или испечь дома.
В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Подойдет любой вариант бисквитного теста, но лучше воспользоваться проверенным рецептом и в точности ему следовать. Крем – масляный, шоколадный ганаш, взбитые сливки – на ваш вкус. Если бисквит шоколадный, отдайте предпочтение белому крему, и, наоборот, светлому бисквиту подойдет шоколадный крем.
Как всякую праздничную выпечку, рождественское полено принято украшать. Марципановые листья и ягоды омелы, грибочки из меренги или идеально-гладкая шоколадная глазурь сделают ваш торт оригинальным и неповторимым. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев