1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французское рождественское полено
gastronom
22 июня 2007 г.

Французское рождественское полено

gastronom
22 июня 2007 г.

841.jpg
841.jpg
841.jpg
841.jpg
841.jpg
841.jpg
841.jpg
841.jpg
К рецепту

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?

Сложность: средне
Калории: 631.01 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.17 г/30.45 г/81.63
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы
Для бисквита:
70 г муки пшеничной
50 г крахмала
100 г сахара
3 яйца
Для крема:
100 г сливочного масла
1 яичных желтка
3 ст.л. сахара
2 ч.л. рома
2 ч.л. кофе
25 г жареного миндаля
Для начинки:
250 г шоколад
4 яичных белка
6 ст.л. сахара
150 г сахарной пудры
2 ст. л. молотого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара, постепенно добавляя муку и крахмал. Взбить белки в густую пену и добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая. Смазать противень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто. Выпекать бисквит 10-12 минут при температуре до 100°С. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит, второй накрыть. Дать остыть.

Шаг 2

Для начинки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела желтки с сахарным песком. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк.

Шаг 3

Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе. Все перемешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Покрыть торт кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" узорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ