22 июня 2007 / gastronom

Французское рождественское полено

22 июня 2007 / gastronom
  • 841.jpg
  • 841.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 2 ст. л. (50 г) крахмала, 3 яйца, неполный ст. (150 г)
  • сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • Для начинки: 250 г шоколада, 4 яичных желтка, 6 ст. л. сахарного
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка,
  • 3 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. рома или коньяка,
  • 2 ч. л. кофе, 12 шт. жареного миндаля
  • Для бисквита: 1 ст. л. с верхом (30 г) муки,
  • песка, 150 г сливочного масла, 2 ч. л. рома или коньяка,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара, постепенно добавляя муку и крахмал. Взбить белки в густую пену и добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая. Смазать противень маслом, слегка припудрить мукой, влить тесто. Выпекать бисквит 10-12 минут при температуре до 100°С. Когда бисквит будет готов, намочить в холодной воде и отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит, второй накрыть. Дать остыть. Для начинки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить кофе и растопить на водяной бане. Растереть добела желтки с сахарным песком. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад, размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк. Для крема растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе. Все перемешать с размягченным сливочным маслом. Измельчить миндальные орехи. Бисквит смазать шоколадным кремом, посыпать орехами и свернуть в рулет. Обрезать рулет с двух сторон наискосок. Покрыть торт кремом. Вилкой провести бороздки (как на древесной коре) и украсить "лесными" узорами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев