Персиковое полено

9 февраля 2012 / gastronom
  • Персиковое полено

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1,25 стакана
  • белки – 2 шт.
  • соль
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • яйца – 4 шт.

Для глазури:

  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • сахар – 7 ст. л.
  • мука – 2 ч. л.
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • персики – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковое полено. Шаг 1

Четыре яйца взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, просеянную муку и ванильный сахар. Смесь хорошо взбить.

Шаг 2

Персиковое полено. Шаг 2

Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать 20 мин. при 180°С. Затем вынуть и дать остыть.

Шаг 3

Персиковое полено. Шаг 3

Снизить температуру духовки до 140°С. Взбить в крепкую пену белки с 0,25 стакана сахара и щепоткой соли. Переложить массу в кулинарный мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекать 1,5 ч.

Шаг 4

Персиковое полено. Шаг 4

Персики вымыть, мелко нарезать, положить в сотейник, засыпать 2 ст. л. сахара, влить 6–7 ст. л. воды и варить на маленьком огне 15–20 мин. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито.

Шаг 5

Персиковое полено. Шаг 5

Приготовить крем. 0,25 стакана молока взбить с 5 ст. л. сахара, желтками и мукой. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно, все время размешивая, ввести в него желтковую смесь и нагревать (но не кипятить!) до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и энергично взбить. Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Нижний корж пропитать персиковой начинкой. Смазать оба коржа кремом и оставить на 10 мин.

Шаг 6

Персиковое полено. Шаг 6

Выложить половину безе на нижний корж с кремом и персиками, накрыть второй половинкой коржа, смазать ее оставшимся кремом. Выложить сверху кусочки безе. Для шоколадной глазури смешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и размешать. Полить торт глазурью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев