15 августа 2012 / gastronom

Рождественское полено

15 августа 2012 / gastronom
  • Рождественское полено

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,75 стакана муки
  • 0,25 стакана какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • стакан сливок жирностью 35%
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 100 г черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественское полено. Шаг 1

Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2

Рождественское полено. Шаг 2

В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая, апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь.

Шаг 3

Рождественское полено. Шаг 3

Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Рождественское полено. Шаг 4

Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой. Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5

Рождественское полено. Шаг 5

Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки.

Шаг 6

Рождественское полено. Шаг 6

Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 8 декабря 2015

Неплохо бы указать размер протвиня, 22на 33 оказался маленьким. Тесто поднялось пока выпекалось и корж получился толстоватый для сварачивания, поломался. Тесто получилось темнее, чем на картинке, и вкус какао достаточно выраженный, что неплохо.

Гость 28 июля 2013

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, приготовила 2шт. Спасибо за рецепт.