Новогоднее Полено

31 декабря 2012 / Татьяна Севзиханова
  • Новогоднее Полено
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бананов:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. коричнего сахра Мистраль Демерара

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 150 г универального коричневого сахра Мистраль
  • 200 г муки
  • 40 г сливочного масла

Для ганаша:

  • 150 г шоколада
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 125 г универального коричневого сахра Мистраль
  • 500 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 20 г муки
  • 20 г какао
  • 2 желтка
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Новогоднее Полено. Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Новогоднее Полено. Шаг 2

Приготовить бисквит. На водяной бане взбить яйца с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Добавить масло. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 мин. Готовый бисквит свернуть в рулет и остудить.

Шаг 3

Новогоднее Полено. Шаг 3

Приготовить крем. Яйцо, желток и сахар смешать, добавить в теплое молоко. Просеять муку, крахмал, какао. Все тщательно перемешать. На водяной бане довести до густого состояния.

Шаг 4

Новогоднее Полено. Шаг 4

Крем процедить. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Приготовить ганаш. На водяной бане растопить шоколад, сливки и масло. Тщательно перемешать и остудить.

Шаг 5

Новогоднее Полено. Шаг 5

Бананы нарезать, обжарить с сахаром демерара

Шаг 6

Новогоднее Полено. Шаг 6

Собрать рулет. Развернуть бисквит, смазать кремом. Выложить бананы, свернуть. Отрезать наискосок примерно одну треть и приклеить кремом сверху.
Смазать ганашем. Можно сделать бороздки вилкой.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев