Рождественское полено с апельсинами - классический десерт во всех отношениях. Во-первых, это классическое французское угощение, которое подается на рождество. Во-вторых - в этом десерте использованы самые устоявшиеся сочетания вкусов - шоколад и апельсин. И можно бы было пожурить нас за банальности, но это так вкусно, что это можно легко простить.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита взбейте миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин. Добавьте муку и перемешайте лопаточкой. Постелите на противень пергамент, на него выложите тесто и разровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 9 мин. Сразу же выложите горячий бисквит на вафельное полотенце, остудите, 2 мин. Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апельсина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Бисквит разверните, снимите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тонким слоем апельсиновый крем. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите. Поставьте в холодильник на 60 мин.
Шаг 4
Для меренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Затем миксером или венчиком взбейте в густую пену. Одновременно сварите сахарный сироп: поставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до кипения, добавьте сахар и варите 3 мин. Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной. Достаньте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горького шоколада и веточкой красной смородины.
ГРУППА
Торт «Рождественское полено» - уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце 19-го века французские ...
ГРУППА
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.
РЕЦЕПТ
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
РЕЦЕПТ
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
РЕЦЕПТ
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Пока нет комментариев