Быстрый торт

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. 
Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца. Началом, правда, нужно считать момент, когда все ингредиенты отмеряны, а посуда и техника подготовлены. Тогда в процессе приготовления не возникнут неприятные сюрпризы. Есть быстрые торты, не требующие долгого охлаждения или времени на пропитывание коржей, но они могут оказаться довольно сложными технологически. С другой стороны, многие простые в приготовлении торты требуют время на охлаждение. Считать ли их быстрыми тортами - решайте сами! 
Ускорить приготовление торта можно, используя готовые коржи, причем не обязательно покупные: бисквитные коржи, завернутые в пищевую пленку, можно хранить в морозильнике довольно долго. Кроме бисквитных или песочных коржей для быстрых тортов можно использовать зефир или пастилу. 
Самый быстрый крем, подходящий ко многим тортам – взбитые сливки, так что имеет смысл купить пару пачек заранее. Шоколад, стручки ванили, замороженные ягоды тоже пригодятся когда вы вдруг решите торт.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Анна Людковская предлагает самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй ...

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев