22 июня 2007 / gastronom

Сливовый торт Наполеон

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 1 кг слив
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. 2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 3. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части. 4. У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю – сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч. Кстати Перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, по всей его поверхности нужно с помощью вилки сделать частые проколы. Тогда при выпекании его поверхность останется ровной и красивой. Это необходимо делать и при приготовлении пирогов с начинкой, чтобы поднимающееся тесто не выдавливало ее наружу.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

312 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 16(138) 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

SLS: как делить тесто - неважно. Это повлияет только на форму пирога. Длиннее, короче и т. д.

SLS 24 сентября 2010

Рецепт замечательный! Все пропорции правильные! Спасибо огромное!! ТОлько вот время - не получится такое чудо за час сделать!! У меня ушло целых три!! И маленький вопрос по рецепту: разделить испечённое тесто на три части. Это имеется ввиду вдоль или поперёк???

olga 19 августа 2010

замечательно! всем очень понравилось. придётся повторить

Елена 1 ноября 2008

Прекрасный десерт! Делать совсем не сложно и главное быстро!

Marymy 19 декабря 2007

Сливу брала "Венгерку", имбиря добавила даже чуть больше, чем нужно по рецепту. Получилось очень вкусно!