22 декабря 2011 / gastronom

Торт из слоеного теста с грушами

22 декабря 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 6 ст.л.
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Для крема и украшения

  • сахарная пудра – 1,25 стакана
  • белок – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • мягкая груша – 1 шт
  • мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • сливочное масло – 200 г

Для начинки

  • сахар – 150 г
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра половины апельсина
  • спелые груши – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Подровнять края и разрезать так, чтобы получились 4 одинаковых прямоугольника. 2. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 10 мин. при 200 °С. 3. Одну грушу отложить для украшения, остальные очистить и измельчить. Поместить в кастрюлю, добавить цедру, сахар и апельсиновый сок. Варить 10 мин. 4. Яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло растереть с 0,25 сахарной пудры и соединить с яичной массой. Для глазури оставшуюся сахарную пудру смешать с белком и лимонным соком. 5. Выложить нижний корж на лист пергамента, распределить половину грушевой начинки. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить третий корж, нанести оставшуюся грушевую массу. 6. Положить последний корж, обмазать торт со всех сторон полученной глазурью. Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их медом и украсить торт.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14-16

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(128), декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Алина 8 января 2012

Соглашусь полностью)) Груши мало чувствуются! А на счет теста - просто дрожжевое не так сильно крошится.

Afonia 30 декабря 2011

Полностью соглсна с предыдущими советами. Крем лучше заворной - нежнее. Глазурь вообщ лучше убрать,т.к. она "сбивает" нежный вкус груш. Лучше также сверху покрыть заворным кремом и присыпать крошкой от коржей - как на "Наполеон", а еще вкуснее с посыпать резанным миндалем . Цедру апельсина - нам понравилось без нее, она перебивает запах груш. Тесто пробывали слоеное дрожжевое и простой слоеное - разницы особо не пронаблюдали. всем приятного аппетита.

Гость 26 декабря 2011

Gnomus cпасибо за подсказку.С наступающим Новым годом!

Алина Алина 23 декабря 2011

Для тех, кто захочет сделать этот тортик: 1. Груш можно смело брать в 1,5-2 раза больше. После 10 минут варки осталась всего треть. Апельсиновый сок можно не класть. Лучше добавить больше цедры (груши выделяют ооочень много сока). 2. Крем вообще непонятный какой-то. Советую заменить на обычный заварной крем или на заварной крем с белым шоколадом (очень вкусно). 3. Для глазури пропорции: на 2-2,5 ст.л. лимонного сока 130 грамм сахарной пудры.