Шоколадный торт

19 февраля 2012 / gastronom
  • Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад – 350 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сдобное печенье – 100 г
  • сливочное масло – 225 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный торт. Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до образования однородной массы. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шоколадный торт. Шаг 2

Яйца взбивать миксером с сахаром в густую однородную массу в течение примерно 5 мин. Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Шоколадный торт. Шаг 3

Добавить кусочки печенья, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку. Выпекать 45 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев