Морковный торт

31 января 2011 / Диана Осипова
  • Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке. Фундук поджарить и смолоть в блендере.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в белый крем, добавить муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Смешать с морковью.

Шаг 3

Белки с оставшимся сахаром взбить в пену и аккуратно добавить к морковной смеси. Всыпать измельченные орехи, перемешать.

Шаг 4

Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Шаг 5

Торт остудить. Белок с сахарной пудрой взбить в гладкую пену и получившейся глазурью смазать торт. Украсить сахарными фигурками или марципаном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Эльвира Эльвира 3 июня 2015

Вместо цедры лимона взяла цедру апельсина, вместо фундука - грецкие орехи. Добавила немного мускатного ореха. Пекла минут на 10 дольше, может потому что в объеме 2-х порций сразу делала Невероятно вкусно получилось! Влажный и нежирный. Спасибо за рецепт. Мои оценили. В след.выходные пеку опять)))

Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!

Замечательный рецепт! Торт(хотя это скорее пирог) получился вкусный, ароматный и очень привлекательный на вид. Домашние уплели за обе щеки!

Диана Осипова Диана Осипова 18 июля 2011

спасибо) форма у меня 20 см где-то) в высоту он был где-то 6 см

Гость 19 мая 2011

а какой диаметр и "рост" пирога примерно на картинке? у меня форма 25 см диаметром. Тортик получился очень вкусненький, но низковатый, либо что-то не правильно сделала, либо просто пора уже купить форму поменьше