Чизкейк без выпечки

Анна Людковская предлагает самый простой рецепт чизкейка. Никаких коржей и духовки. Уже на второй раз вы будете готовить этот чизкейк по памяти и восхищаться его вкусом и простотой!

  • Чизкейк без выпечки

Корж делается из крекеров и сливочного масла. Главное условие - крекеры должны быть сухими и не слишком сладкими. Печенье типа «Юбилейное» не годится - в нем слишком много сливочного масла.

В начинку идет сыр «Филадельфия». Только не повторяйте моих ошибок, и не покупайте обезжиренный вариант, потому что он не застынет. Процесс приготовления начинки таков: я размягчаю сыр миксером, добавляю взбитые сливки, немного ванили и лимонного сока. Вот собственно и все трудозатраты!

Дальше чизкейку нужно 3 часа провести в холодильнике. За это время торт уплотнится, а вы можете сделать какой-нибудь соус или просто помять свежие ягоды с сахаром.

Самое главное не съесть чизкейк сразу, иначе он предательски осядет на талии. Поэтому половину торта я нарезаю на порционные кусочки и отправляю в морозилку. Чизкейк прекрасно хранится несколько недель. И когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, остается только достать тортик из морозилки и поставить чайник.

12 порций
Активное время приготовления 20 минут, пассивное - 3 часа

Что нужно:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г крекеров
  • 300 г сыра «Филадельфия» комнатной температуры
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • 1/5 ст. л. лимонного сока
  • клубника для украшения

Что делать:
Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном комбайне. Перед тем, как класть в него крекеры, поломайте их.

Порежьте сливочное масло на мелкие кубики, добавьте к крошке и пробейте миксером. В итоге должна получиться рыхлая сливочная крошка.

В разъемную форму диаметром примерно 23 см и высотой около 5 см всыпьте рыхлую крошку и распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.

Взбейте сливки.

Сыр «Филадельфия», сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу миксера и смешайте с помощью насадки в форме лопаточки, либо просто силиконовой лопаткой. У вас должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Добавьте сливки и еще раз аккуратно перемешайте на низкой скорости.

Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Подавайте со свежей клубникой!

 Анна Людковская
Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.
 

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее...

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное - чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой...   См. далее...

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно...  См. далее...

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой... См. далее...

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина...См. далее...

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени...  См. далее...

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Несмотря на то, гоголевские «Вечера на хуторе близ Диканьки» намекают на украинское ...

Как варить компот

Как варить компот

Трудно сейчас сказать – из немецкого или из французского пришло в русский язык слово ...

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 17 марта 2015

Сливки для взбивания - это сливки жирностью минимум 33%. Перед взбиванием охладите сливки и начните взбивать миксером на низких оборотах. Потом увеличьте обороты и взбивайте, пока сливки не увеличатся в объеме и не превратятся в воздушный крем. Остановите миксер и выньте венчик из миски со сливками: сливки должны держаться на венчике, не падать и сохранять форму.

mariamiroslava 16 марта 2015

скажите - сливки какие брать? жирность какая и как взбивать?

maria 16 марта 2015

Скажите пожалуйста а как взбивать сливки? как долго и какие брать? можно 30%? Спасибо заранее

Гость 21 августа 2014

Большое спасибо за рецепт! Так быстро и вкусно чизкейк я еще не готовила, хотя вместо филадельфии мне досталась виола.

Анна Людковская 27 декабря 2013

Карине Верпаховска: спасибо, что приготовили, я очень рада! 1. к сожалению, совсем плотным чизайк сделать тяжело. можно попробовать положить его в морозилку, тогда он подсоберется, резать такой точно удоно. другой пусть - готовить печеные чизкейки, вот они плотные, но требуют больше времени и сил. 2. С крошками вы все сделали правильно. Раз масса совсем однородная, это значит, что тесто в крекерах было нежным, они быстро рассыпались в пыль. я ничего криминального в этом не вижу :-) Если хотите, чтобы крошка чуствовалась, берите крекеры поплотнее или ржаные сухарики. ) с наступающим новым годом!

Карина Верпаховска 26 декабря 2013

Добрый вечер, Анна ! Приготовила чизкейк по Вашему рецепту. Вкусно ! Неимоверно просто ! Одним словом - волшебный рецепт ! В процессе приготовления у меня возникло несколько вопросов, а именно : Для основы я брала безглютеновое печенье MARIA от Schar. Это а-ля Digestivekex. Печенье отлично смололось в крошку. Но вот когда я пробивала песочные крошки с размягшим маслом, у меня получилась однородная кремообразная масса, которая, правда, прекрасно распределилась по форме. В чём моя ошибка ? Ещё тёплая после размельчения крошка ? Свойство безглютенового печенья ? Слишком мягкое масло (масло стояло не в холодильнике несколько часов)? И то и другое ? Далее. Готовый чизкейк стоял в холодильнике 5 часов. Красиво застыл. Правда, при разрезе начинка недостаточно плотна. Так и должно быть ? Что можно добавить, чтобы начинка была более упругой ? Сердечно благодарю Вас за помощь !

Olga_S 23 октября 2013

Рецепт правда великолепен: простой и наверняка прекрасный на вкус чизкейк. Я пробовала вместо Филадельфии Кремалотье в Чизкейки добавлять. Буду пробовать этот рецепт - тоже его добавлю.

Ирина 17 июля 2013

Анна, спасибо за великолепный и простой рецепт.

Анна Людковская 10 июля 2013

крекеры подойдут любые, какие вам больше нравятся. ограничений нет. я, например, хочу попробовать как-нибудь сделать этот чизкейк с подсохшим овсяным печеньем.

nsmi 6 июля 2013

Анна, а какой крекер подходит лучше всего? заранее спасибо за ответ. хотелось б попробовать, но не хочется промахнуться )

...если добавить в крем стабилизатор для сливок, то застынет и с обезжиренной филадельфией:)

Дарина 5 июля 2013

Подскажите, а сливки для взбивания в кремчиз добавлять взбитые или прямо так? :-/