Клубнично-меренговый торт

9 июля 2010 / gastronom
  • Клубнично-меренговый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнично-меренговый торт. Шаг 1

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

Шаг 2

Клубнично-меренговый торт. Шаг 2

Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Клубнично-меренговый торт. Шаг 3

Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.

Шаг 4

Клубнично-меренговый торт. Шаг 4

Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Шаг 5

Клубнично-меренговый торт. Шаг 5

Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.

Шаг 6

Клубнично-меренговый торт. Шаг 6

Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (159) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лиза 6 июля 2016

100 г муки вполне достаточно!

Евгения 28 мая 2016

Торт просто обалденный!!! Только я добавила муки на 100г больше (всего 200г), т.к. по рецепту оно получается жидким. И готовить легко и быстро))