27 октября 2015 / gastronom

Торт-перевертыш с ананасами

27 октября 2015 / gastronom
  • Торт-перевертыш с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 колец консервированного ананаса в сиропе
  • 200 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1,7 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • клубника для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт-перевертыш с ананасами. Шаг 1

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. Слейте с ананасов сироп и сохраните его. Сами ананасы слегка обсушите.

Шаг 2

Торт-перевертыш с ананасами. Шаг 2

В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара и доведите до кипения, помешивая. Когда сахар растворится, влейте сироп в подготовленную форму. Выложите ананасовые кольца в форму.

Шаг 3

Торт-перевертыш с ананасами. Шаг 3

Для теста доведите оставшиеся 100 г масла до комнатной температуры и взбейте до пышности с оставшимся коричневым и ванильным сахаром. По одному вбейте яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.

Шаг 4

Торт-перевертыш с ананасами. Шаг 4

Муку смешайте с мускатным орехом, разрыхлителем и солью. Всыпьте половину муки в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Добавьте молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа (оставшийся не понадобится), перемешайте, добавьте оставшуюся муку и вымесите до однородности.

Шаг 5

Торт-перевертыш с ананасами. Шаг 5

Аккуратно залейте получившимся тестом ананасы. Поставьте в духовку и выпекайте, пока деревянная палочка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой, примерно 35 мин.

Шаг 6

Торт-перевертыш с ананасами. Шаг 6

Остудите торт в форме на решетке, затем очень аккуратно переверните на блюдо, снимите бумагу. Если какое-нибудь ананасовое кольцо отвалилось, просто прикрепите его обратно. Полностью остудите и подавайте, украсив клубникой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

бельгийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 20 июля 2016

Ксения, в одном стакане - 200 г. 1.7 стакана = 340 г

Ксения 19 июля 2016

здравствуйте, 1,7 стакана это сколько в грамах?

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Очень симпатично!