Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания можно запечь и овощи, и мясо, и рыбу, и птицу, как по отдельности, так и вместе. Можно запекать продукты, нарезанные на куски, или целиком.

Например, очень удобно сложить в рукав для запекания все овощи, необходимые для салата: морковь, картофель, свёклу, положить в духовку и забыть примерно на час при температуре 180-190 градусов. Затем остудить прямо в рукаве, очистить и нарезать. Вкус таких овощей будет гораздо более насыщенный и яркий, чем у отваренных в воде или даже на пару.

Готовя еду в рукаве для запекания, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, нужно помнить, что от жара духовки рукав раздувается. Поэтому размещайте его в духовке таким образом, чтобы, раздувшись, он не соприкасался со стенками и сводом духовки.
Во-вторых, всегда кладите заполненный рукав для запекания на противень или в плоскую форму, а не на решетку.
Ну и, наконец, если вы хотите подрумянить содержимое пакета, разрежьте его по верху и отверните края за 1-15 минут до окончания приготовления.

Вкусная еда без лишнего жира, а значит, без лишних калорий! Рукав для запекания — настоящая находка для всех, кто бережет свою фигуру, но любит при этом вкусно поесть.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Курица с овощами

Курица с овощами

Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев