31 августа 2012 / gastronom

Карп, запеченный со сметаной

31 августа 2012 / gastronom
  • Карп, запеченный со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный карп - 1 шт.
  • жирная сметана - 300 г
  • сок половины лимона
  • розмарин - 1 веточка
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить карпа от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Вымыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать карпа на порционные куски, посолить, приправить перцем и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин., затем смазать сметаной со всех сторон и поместить в рукав для запекания вместе с веточкой розмарина. Закрыть концы рукава. Положить рыбу в рукаве в разогретую до 210 °С духовку на 20 мин. Сделать в верхней части рукава несколько отверстий, продолжать готовить еще 15–20 мин. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 декабря 2014

Рецепт замечательный,рыба одна из любимых...