13 октября 2008 / gastronom

Острая шейка с азиатскими грушами

13 октября 2008 / gastronom
  • Острая шейка с азиатскими грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шейка без кости – 1,5 кг одним куском
  • соевый соус – 1/2 стакана
  • перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
  • имбирный порошок – 1 ст. л.
  • азиатские груши (нэши) – 4 шт.
  • мед жидкий – 2-3 ст. л.
  • перец кайенский – щепотка
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать имбирный порошок с кайенским и черным перцем. В куске шейки на равном расстоянии сделать 7 глубоких поперечных разрезов, не доходя до конца на 1,5–2 см (в результате у вас должна получиться «книжка», состоящая из 8 кусков). Натереть мясо со всех сторон имбирной смесью, в том числе и внутри разрезов. Закрыть пленкой, оставить мариноваться на 2–24 ч. Смешать соевый соус, вино и мед до однородности. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину; каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Проложить каждый разрез в шейке 3 дольками груши, смазать сверху соево-медовой смесью; обвязать кусок шпагатом, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Затем положить в пакет для запекания, поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Запекать, периодически смазывая соево-медовой смесью и поливая образующейся жидкостью, 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 131 ккал

Белки

64 г

Жиры

86 г

Углеводы

27 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 сентября 2014

Да, Гость, Вы правы - или пакет, или поливать...

Гость 5 сентября 2014

Ладно, соль... А как можно поливать мясо соком, которое находится в пакете для запекания?

Гость 30 декабря 2011

А соль?