Праздничная уточка

18 февраля 2014 / Оксана Реунова
  • Праздничная уточка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка
  • 4 средние картофелины
  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Праздничная уточка. Шаг 0

Чеснок натереть на терке, смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Готовой смесью натереть утку и оставить на 30 мин.

Уложить утку в рукав для запекания и поставить в духовку примерно на 40 мин. По истечении этого времени проколоть рукав в нескольких местах для образования румяной корочки и запекать еще около 20-30 мин.

Отдельно запечь картофель: также смазать его смесью из сметаны и майонеза, уложить в рукав для запекания и запекать в духовке 20 мин. Проколоть пакет и дать подрумяниться еще минут 5-10.

Теперь задача красиво оформить блюдо! Приятного аппетита!

Банальный рецепт, но я считаю, что очень полезный и вкусный!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев