10 сентября 2009 / gastronom

Свинина с яблочной горчицей

10 сентября 2009 / gastronom
  • Свинина с яблочной горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для горчицы

  • горчица зернистая острая – 3 ст. л.
  • большое яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 1

Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 2

Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 3

Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 4

Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.

Шаг 5

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 5

Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, положить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности.

Шаг 6

Свинина с яблочной горчицей. Шаг 6

Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

949 ккал

Белки

40,2 г

Жиры

81,5 г

Углеводы

13,7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (49) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир Львович 28 октября 2009

Интересный рецепт, но я не уверен в сочетаимости горчицы и яблока. Возможно, стоит использовать евопейскую горчичу, но ее покупка в провинции затруднительна. А с русской горчицей как-то страшновато эксперементировать...