18 декабря 2015 / gastronom

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

18 декабря 2015 / gastronom
  • Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья базилика поместить в блендер и измельчить. Не выключая мотор, понемногу влить оливковое масло; взбивать до однородности. Приправить черным перцем по вкусу.

Шаг 2

Цукини очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить в сковороду столько воды, чтобы она лишь покрывала цукини. Дать закипеть и готовить 5 мин., затем измельчить в блендере до состояния пюре, приправить солью и белым перцем по вкусу.

Шаг 3

Вырезку целиком обжарить на раскаленной сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин.

Шаг 4

Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2 см. Разложить мясо по тарелкам, полить базиликовым маслом и подать с пюре из цукини.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

956 ккал

Белки

33 г

Жиры

89 г

Углеводы

8 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Жаркое и рагу из кролика

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 31 декабря 2015

К нам поступил по обратной связи такой комментарий пользователя: "Затем переложить в пакет для запекания и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 6 мин. 6 минут в духовке для цельного куска мяса как-то мало + общее время приготовления в данном случае тоже не соответствует. Может 60 минут?хотя это уже как-то много. Прошу уточнить время приготовления в духовке". Уточняю: 6 минут! На фото видно, что мясо прожарки medium rare. Если Вы не любите такую прожарку, увеличьте время приготовления в духовке ещё на 10-12 мин. Но не пересушите!!! И как правильно написал предыдущий выступающий: "P.S: Для тех, кто считает, что телятину нужно запекать 1,5 часов - не путайте основное мясное блюдо с бужениной. Это разные вещи )".

Андрей 30 декабря 2015

Я готовил по этому рецепту. 6 минут это для любителей Рэр, как ответил администратор. Но для меня самая вкусная телятина - медиум. Это когда в срединке мяско розовое и сочное, но не сырое. Действительно получается очень вкусно, реально как дорогущий стейк в ресторане. В рецепте все ок, только я бы изменил 6 мин в рукаве на 15-20 мин. И, поверьте мне, пальчики оближете! Пюре из цуккини - для меня вообще открытие! Очень вкусно P.S: Для тех, кто считает, что телятину нужно запекать 1,5 часов - не путайте основное мясное блюдо с бужениной. Это разные вещи )

Гость 14 августа 2012

видимо автор рецепта - сыроед, после 6 мин запекания мясо будет совсем сырое.

va1eev 28 января 2012

Наверняка речь идет не о 6 минутах в духовке, а о 60 минутах, т.к. сказано, что мясо нужно довести до готовности

наташа 31 декабря 2011

если использовать морскую соль, мясо будет очень сочным, и, мне кажется, лучше сразу его нарезать ломтиками, просто переворачивать осторожно на сковороде,чтобы оно не потеряло формы кусочка, тогда вышеуказаного времени будет достаточно.)

azta 28 декабря 2011

общее время приготовления - 1.5 часа а в рецепте - максимум 20 минут... точно все в порядке? а 5 минут под фольгой дается, чтобы мясо доготовилось, administrator? или для того, чтобы соки перераспределились?

yliss: И не забывайте, еще 5 минут под фольгой. Мясо получится рэр, или медиум рэр. Именно таким, как надо.

yliss yliss 2 марта 2010

И каким же на вкус будет мясо после нескольких минут на сковороде и 6 мин в духовке?! Что-то в рецепте не так....