1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты в духовке в рукаве
  5. Стейки форели в рукаве с картошкой
Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Стейки форели в рукаве с картошкой

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Стейк форели в рукаве
Стейк форели в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейки форели в рукаве получаются очень нежными и сочными. Форель - не самая жирная рыба из красных пород, поэтому запекать ее при помощи рукава при минимальном количестве оливкового масла - самый оптимальный вариант. А уж какой вкусной получится запеченная с рыбой картошка - ароматная и рассыпчатая. Кроме того, такой способ значительно сэкономит вам время и силы: готовить второе одновременно с гарниром значительно проще и быстрее. Обязательно попробуйте это блюдо, и оно станет вашим любимым на все случаи - и к праздничному столу, и к повседневному.

Сложность: легко
Калории: 399.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 54.77 г/7.14 г/30.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк форели - 2 шт. по 250 г каждый
картофель - 2-4 шт.
брокколи - 200 г
дижонская горчица - 2 ч.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Картофель нарежьте крупными дольками. Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 2

Соедините 6 ст. л. оливкового масла с горчицей и орегано, тщательно перемешайте. Кулинарной кистью смажьте стейки с двух сторон, посолите, приправьте перцем и поместите в рукав для запекания.

Шаг 3

Сложите овощи в миску, полейте оставшейся заправкой, посолите и перемешайте. Картофель и брокколи должны полностью покрыться масляной смесью. Добавьте овощи к рыбе, завяжите концы рукава или закрепите их специальными клипсами. Уложите пакет на противень и запекайте в центре духовки в течение 15 мин. Надрежьте рукав сверху и продолжайте готовить еще 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время приготовления и после открывайте рукав осторожно, чтобы не обжечь паром руки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому же рецепту можно приготовить рыбу в рукаве целиком или порционно. Предварительно ее нужно почистить, удалить чешую, внутренности, хвост, плавники и голову.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,37 г (15,46% суточной нормы)

• жиры 12,19 г (13,54%)

• углеводы 7,36 г (4,38%)

• ккал 187,60 (10,42%)

• натрий 423,97 мг (29,24%)

• общий сахар 0,64 г (1,28%)

• НЖК 1,81 г (9,05%)

• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах.

СТАТЬЯ

Изысканно и просто: что приготовить с форелью и тунцом

Рыбные дни – отличный способ разгрузить ЖКТ, разнообразить рацион, получив дополнительные ценные микроэлементы. Попробуйте приготовить аппетитные блюда из форели или тунца: сделать это легко и быстро.

ГРУППА

Рецепты в духовке в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ