Дорада в рукаве

14 апреля 2011 / Леонид

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 9 шт.
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • розмарин – по вкусу
  • дорада – 2 шт. (200-400 г)
  • перец белый молотый – по вкусу
  • лимон (цедра, сок) – 1,5 шт.
  • масло оливковое первого отжима – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 косых надреза с каждой стороны, посолить, поперчить, посыпать снаружи и внутри розмарином. Хорошо растереть и дать настояться 10-15 минут. Помидоры нарезать на половинки. Лимон немного помять руками, чтобы он лучше отдал сок, нарезать кольцами. Внутрь рыбы положить пару долек лимона и выложить ее в рукав для запекания. Сверху выложить кольца лимона и половинки помидоров. Разогреть духовку до 180°C и запекать рыбу около 25 минут. При подаче растереть чеснок с оливковым маслом, полить рыбу. Для гарнира отварить кусочками картофель, отдельно отварить Мангольд, смешать, полить оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

Как только в рукаве для запекания появится сок - рыба готова.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев