Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» и кексы с начинкой. Их любят за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнения.

Для лимонных пирогов подойдёт почти любое тесто: готовое слоёное, причем и бездрожжевое, и дрожжевое, сладкое и несладкое песочное, сдобное на сметане и даже тесто для кексов. В зависимости от рецепта, его выпекают заранее или выкладывают начинку на сырое тесто.

В начинку используют и лимонный сок, и цедру. Иногда измельчают целый лимон, прокрутив через мясорубку или измельчив в блендере. В этом случае лучше взять тонкокорые лимоны, у которых немного белой мякоти. Она содержит пектин, который, соединяясь с сахаром и кислым соком, сгущает начинку. Часто начинкой для лимонных пирогов служит приготовленный лимонный крем, именно его используют в самом знаменитом лимонном пироге: открытом пироге с лимонным кремом и меренгой.

Лимоны можно полностью или частично заменить апельсинами или лаймом, а иногда и грейпфрутом. Конечно, это будут уже не совсем лимонные пироги, но все равно – вкусные!

Смотрите ещё рецепты лимонных пирогов и заготовок к ним:
Лимонный крем
Лимонные пирожные с апельсиновой глазурью
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев