10 декабря 2012 / ellihermann

Лимонный пирог с присыпкой

10 декабря 2012 /
  • Лимонный пирог с присыпкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для присыпки:

  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 желток
  • 120 г мягкого сливочного масла

Для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 200-250 г сахара
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • 120 г крахмала
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 лимона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны, лучше всего необработанные, помыть горячей водой и обсушить. Натереть цедру с лимонов и выдавить лимонный сок. Мягкое масло, сахар, соль и цедру с одного лимона взбить. Ввести по одному яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать обе массы и добавить лимонный сок. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него тесто, хорошо разровнять. Для присыпки смешать муку, сахар, желток, масло и цедру одного лимона. Вымесить массу руками, чтобы получилась масляная крошка. Распределить присыпку на весь пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при 175° С (с конвекцией 155°С). Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Выпекала в прямоугольной разъёмной форме приблизительно 25 на 40 см. Для круглой формы будет достаточно половины нормы продуктов

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 9 июля 2016

Получился большой и очень нежный воздушный кекс с ароматом лимона. Вкусно! Но мне не хватило лимонности. Поэтому буду разрезать на 2 коржа и промазывать лимонным кремом.

Юля 10 октября 2014

Я заменила лимоны лаймами. Немного не рассчитала с формой. Масса увеличилась почти в 2 раза при выпекании и вытекла.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июля 2014

Крахмал добавляется в муку, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Тогда оно станет более легким и воздушным.

Гость 12 июля 2014

А для чего нужен крахмал?

Кристина 25 марта 2014

Очень вкусный пирог получается! спасибо за рецептик! Из него отличный тортик можно сделать-разрезать поперек на два коржа и промазать кремом из сметаны и сахара!

Гость 11 июля 2013

Очень понравился рецепт. Делала уже несколько раз. Быстро в приготовлении и вкусно. Спасибо!