22 августа 2013 / marlon5550555

Лимонный пирог Хестон

22 августа 2013 /
  • Лимонный пирог Хестон
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндальное печенье - 350 г
  • сахар - 225 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйца - 5 шт.
  • сливки 38% жирности - 170 мл
  • желатин - 20 г
  • лимон - 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить, смешать с сахаром (35 г) и растопленным сливочным маслом. Вымесить до однородной массы. Выложить массу в форму. Запечь корж в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Корж из формы не вынимать. Снять с лимона цедру. Выжать из лимонов сок, влить сливки, добавить 4 целых яйца и один желток. Всыпать 190 г сахара. Всю массу прогреть на водяной бане и процедить. Растопить желатин на водяной бане и соединить с полученной массой. Вылить смесь на испеченный корж и вернуть в раозгретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев