1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный пирог

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
сахар – 1 ст
лимоны – 2 шт
Для теста:
соль
молоко – 1/2 ст
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 200 г
дрожжи – 1 ч. л.
мука – 2,5 ст
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара. Перетираем муку с маслом в крошку. Вливаем молоко и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30. Затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму или на противень, делая бортики из теста, чтобы начинка не вытекла. Для начинки - лимоны пропустить через мясорубку целиком. Вылить начинку на тесто. Сверху положить второй пласт теста, залепить, протыкать вилочкой. Выпекать в духовке 25 минут при 180 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ