26 февраля 2012 / gastronom

Лимонно-сырный пирог

26 февраля 2012 / gastronom
  • Лимонно-сырный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • мак – 150 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • сливочный сыр – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонно-сырный пирог. Шаг 1

Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. на слабом огне. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.

Шаг 2

Лимонно-сырный пирог. Шаг 2

Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Шаг 3

Лимонно-сырный пирог. Шаг 3

Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.

Шаг 4

Лимонно-сырный пирог. Шаг 4

Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.

Шаг 5

Лимонно-сырный пирог. Шаг 5

Срезать лишнее тесто по бокам формы. На дно разогретой до 180°С духовки поместить огнеупорную миску с водой. Поставить пирог и выпекать около 1 ч, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там пирог еще на 30 мин.

Шаг 6

Лимонно-сырный пирог. Шаг 6

Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев