Лимонник

23 марта 2011 /
  • Лимонник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • мука просеянная – 3 стакана
  • молоко – 150 мл
  • лимон крупный – 2 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • масло сливочное – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, 1 щепотку соли, поставить в теплое место до "пенного подъема". Масло растереть с мукой в крошку. Когда опара подойдет, влить ее в сухую смесь. Вымесить и оставить подходить около 1 часа. Для приготовления начинки лимоны нарезать, очистить, вынуть косточки, ошпарить кипятком, смешать с 2 стаканами сахара, провернуть в мясорубке. Тесто разделить на 2 части, одну выложить на дно формы, дать немного подойти, сверху положить лимонную начинку. Вторую часть теста убрать в морозильник на 40 минут, затем достать и натереть сверху на начинку. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут - пока пирог не зарумянится.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 ноября 2012

А яйцо в тесто разве не надо???