1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Лимонный тарт с кедровыми орешками
Елена Шашкина
10 октября 2016 г.

Лимонный тарт с кедровыми орешками

Елена Шашкина
10 октября 2016 г.

Лимонный тарт с кедровыми орешками
Лимонный тарт с кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящее песочное тесто и начинка из заварного лимонного крема с кедровыми орешками не оставят равнодушными.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное размягченное 125 г
сахар 75 г
желток 2 шт.
мука 225 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
молоко холодное 1 ст. л. (в тесто)
желтки 5 шт.
сахар 125 г
500 мл молока
крахмал кукурузный 3 ст. л.
цедра 3 и сок 2 лимонов
орехи кедровые 3 ст. л.
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела. Ввести желтки и перемешать. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивать до гладкости и однородности. При необходимости можно добавить ложку молока или воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для начинки взбить желтки с сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимонов и щепоткой соли. Прогреть молоко в сотейнике. Влить молоко в желтковую смесь, взбить. Вернуть массу в сотейник и варить на среднем огне до загустения. Остудить.

Шаг 3

Достать тесто, раскатать переложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Выложить начинку, разровнять и присыпать орехами. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Остудить до комнатной температура, поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ