1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные пироги
  4. Лимонный тарт (пирог)
lentochka
10 ноября 2015 г.

Лимонный тарт (пирог)

lentochka
10 ноября 2015 г.

Лимонный тарт (пирог)
Лимонный тарт (пирог) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Pate sucre:
1 яйцо (или большой желток)
25 г миндальной муки
1/2 семян ванильного стручка
85 г мелкого сахара
210 г муки
4 г (щепотка) соли
125 г масла комнатной температуры
Крем:
300 гр густых сливок (брала 35%)
390 г сахара
9 яиц и 1 желток
сок и кожура 5 лимонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все смешать кроме муки: взбить, потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Хорошо охладить. Раскатать тесто, выложить в форму (на этом этапе я замораживаю, минут на 10-15 кладу в морозилку). Выпечь при 190°C до зарумянивания.

Шаг 2

Все смешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится - процедить и влить на готовый песочный корж.

Шаг 3

Духовку разогреть до 120°C. Выпекать около 40 мин. (для моего тарта 24 см понадобилось столько времени), или пока температура крема не достигнет 70°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для меренги: 70 г белка смешать с 140 г сахара и поставить на водяную баню, размешать до температуры 55 градусов. Убрать с бани и взбить до крепких пик. Из кондитерского мешка отсадить на готовый тарт меренгу и поставить на 1 мин. под гриль до легкого подрумянивания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто приведено для 2 тартов D20, начинку для этого количества теста можно смело брать на 3 лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ