Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.

Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт,  ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".

Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола,  всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.

Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании,  второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно. 

Смотрите ещё рецепты с авокадо:
Соус из авокадо
Паштет из скумбрии с авокадо
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
СВЕТЛАНА 5 ноября 2012

предлогаю очень простой рецепт: взбить в блендере авокадо,красный лук, чеснок,помидор.Добавить сок лимона,соль по вкусу

Гость 30 апреля 2010

Попробуйте салат из авокадо. Авокадо нарезаем кубиками, добавляем нарезанное кубиками манго, мелко нарезанную петрушку с укропом, каперсы, салат фриссе. Можно вместо фриссе добавить рукколу. Но тогда вкус меняется. Все поливаем соком лайма и оливкового масла. Получается очень пикантно...