1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Современная гастрономия и так очень далеко ушла от традиционного рецепта оливье, так что легкий вариант без картофеля и с оливковой заправкой невозможно не признать. Наоборот: это прекрасная альтернатива классическому салату, которую можно подавать на стол чаще, чем раз в году, в канун Нового года. Да, этот вариант тоже довольно калорийный, но полезных ингредиентов в нем заметно больше. Вместо колбасы — вареная грудка индейки (можно и куриную, если окажется под рукой), вместо картофеля — спелое авокадо. Хрустящая молодая редиска добавит салату остроты и пикантности. Настоятельно рекомендуем не заправлять овощную смесь покупным майонезом, а придерживаться рецепта и сделать соус самостоятельно. Вкус только обогатится!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 595.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.75 г/44.73 г/20.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г малого филе грудки индейки
5 яиц
400 г замороженного зеленого горошка
3 средних спелых авокадо
6 средних огурчиков
100 г редиса
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль
молотая паприка
Для заправки:
4 желтка из сваренных всмятку яиц
80 мл оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
сок четвертинки лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и паприкой, смажьте оливковым маслом, сварите на пару, 30 мин. Полностью остудите. Затем нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте 1,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Откиньте на сито.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками 1 см.

Шаг 4

У авокадо удалите кожуру и косточку, нарежьте мякоть кубиками 1 см, полейте лимонным соком. Редис нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте огурчики. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Для заправки разотрите вареные желтки с горчицей и оливковым маслом, добавив соль и лимонный сок.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике, 2–3 ч.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,57 г (9,46% суточной нормы)

• жиры 9,92 г (11,02%)

• углеводы 5,61 г (3,34%)

• ккал 137,29 (7,63%)

• натрий 305,57 мг (21,07%)

• общий сахар 1,64 г (3,28%)

• НЖК 1,86 г (9,30%)

• пищевые волокна 2,47 г (8,23%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ