1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с хурмой и авокадо
gastronom
16 ноября 2018 г.

Салат с хурмой и авокадо

gastronom
16 ноября 2018 г.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 422.28 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.36 г/35.54 г/21.40
СалатРомантический ужинНовый годРождествоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
зрелая хурма – 1 шт
спелое авокадо – 1 шт
сок половины лайма
шпинат – 100 г
красная луковица – 1 шт
редиска - 4-5 штук
помидоры черри – 200 г
кресс-салат – 75 г
масло растительное, лучше ореховое – 50 мл
уксус винный белый – 50 мл
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

Шаг 2

Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 3

Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ