1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
gastronom
10 июля 2021 г.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

gastronom
10 июля 2021 г.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г маринованных мидий
2 больших розовых грейпфрута
2–3 спелых авокадо
150 г листьев шпината
1 ст. л. бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.

Шаг 2

С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.

Шаг 3

Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.

Шаг 4

Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.

Шаг 5

Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат со стейком, авокадо и соленым лимоном

Отличное сочетание разных вкусов - сочного стейка с тонкой прослойкой жира, маслянистого авокадо и кисло-соленого лимона. Салат для настоящих гурманов.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

15 мин

Наталья Антипова

РЕЦЕПТ

Салат с фетой, манго и авокадо

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

25 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ