1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Салат с рыбой, фасолью и авокадо
gastronom
03 января 2022 г.

Салат с рыбой, фасолью и авокадо

gastronom
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо.

Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?

Сложность: легко
Калории: 383.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 28.00 г/14.46 г/35.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г запеченной белой рыбы
200 г красной фасоли
200 г салатной смеси
1 авокадо
2 помидора
50 г нежирного греческого йогурта
2–3 веточки кинзы
лайм для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В порционные чашки выложите салатные листья, разложите фасоль, помидоры, авокадо, кусочки рыбы. В центр выложите йогурт, приправьте солью, перцем, добавьте чеснок.

Шаг 3

Украсьте долькой лайма и кинзой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

На западе, где целая запеченная индейка – обязательный гость на праздничном столе в день благодарения и на рождество, уже давно существует отдельная категория рецептов – leftovers recipes, то есть рецепты из того, что было приготовлено, но не съедено накануне. Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой – как раз из таких. Готовы поспорить, и вам хоть раз случалось запечь на ужин целую птицу (может быть не индейку, но курицу или утку – точно) и ломать на следующий день голову, что бы такого из нее приготовить. Не исключено, что попробовав этот салат, вы станете запекать птицу специально для него, настолько он хорош. Арахисовая паста, лайм, соевый соус, имбирь и чеснок в заправке, мандарины, красный лук и огурцы так же здорово выступят и в сочетании с утиной грудкой (или даже остатками утки по-пекински).

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ