1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной салат с апельсиновой заправкой
gastronom
06 июня 2016 г.

Овощной салат с апельсиновой заправкой

gastronom
06 июня 2016 г.

Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем секрет: заправка может хранится в холодильнике 3 дня.

Сложность: легко
Калории: 299.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.55 г/22.09 г/18.94
СалатЛанчОбедПикникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г латука или другого салата
2 средние морковки
1 стакан замороженной кукурузы
2 разноцветных сладких перца
2 авокадо
1/2 стакана семян подсолнечника
2 пучка базилика
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг 
и остудите.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.

Шаг 6

Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.

Шаг 7

Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ