1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с авокадо
  5. Салат из свеклы с авокадо и хумусом
Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Салат из свеклы с авокадо и хумусом

Мой Магнит
07 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат из свеклы с авокадо и хумусом — необычный твист с привычными продуктами. Уверены, в таком сочетании вы их еще не пробовали. Но свекла действительно отлично дружит с авокадо и хумусом. Более того, из этого красного корнеплода, нута и специй тоже делают пасту — и получается не хуже, чем по аутентичному израильскому рецепту. Пока же остановимся на салате, потому что его готовить значительно проще. Больше всего времени потребуется на запекание свеклы. Пока яркие дольки доходят в духовке, можно подготовить остальные ингредиенты: натереть морковь, нарезать огурцы, очистить авокадо, разложить по тарелкам хумус и листья салата. Когда свекла будет готова, останутся финальные штрихи — и можно подавать.

Сложность: средне
Калории: 592.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.90 г/48.58 г/23.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 авокадо
250 г хумуса
100 г листьев дуболистного салата
4 средние свеклы
2 моркови
2 огурца
80 г сыра фета или брынзы
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную свеклу дольками и разложите на противне. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте 35–40 мин.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте произвольно. Раскрошите фету.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру.

Шаг 4

Разложите на тарелки листья салата и хумус. Добавьте свеклу, морковь, огурцы и посыпьте раскрошенной фетой. Положите на салат по половинке авокадо и полейте блюдо оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,60 г (3,25% суточной нормы)
• жиры 11,79 г (13,10%)
• углеводы 9,23 г (5,49%)
• ккал 146,18 (8,12%)
• натрий 172,13 мг (11,87%)
• общий сахар 2,08 г (1,16%)
• НЖК 2,24 г (11,20%)
• пищевые волокна 3,82 г (12,73%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски отличается ярким пряным вкусом и насыщенным ароматом. Последнее непременно стоит иметь в виду и планировать время так, чтобы после дегустации блюда не ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с тыквой

Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.

РЕЦЕПТ

«Шуба» в новом стиле

В этой селедке под шубой в новом стиле вместо вареной моркови используем яблоки, а куриные яйца заменяем перепелиными. Подаем тоже на новый лад - под "прикрытием" из свеклы, как сэндвич.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ