11 мая 2013 / gastronom

Салат из клубники, огурцов и авокадо

11 мая 2013 / gastronom
  • Салат из клубники, огурцов и авокадо
  • Салат из клубники, огурцов и авокадо 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клубники
  • 2 огурца
  • 1 крупный спелый авокадо
  • сок половины лимона

Для заправки:

  • 2 ст. л. масла грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из клубники, огурцов и авокадо. Шаг 1

Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.

Шаг 2

Салат из клубники, огурцов и авокадо. Шаг 2

Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Вымойте клубнику, обсушите, отрежьте «хвостики» и нарежьте ее ломтиками. Огурец по желанию очистите от кожуры или не очищайте; нарежьте тонкими колечками.
Выложите на тарелку авокадо, клубнику и огурцы.

Шаг 3

Салат из клубники, огурцов и авокадо. Шаг 3

В небольшую банку с хорошо закрывающейся крышкой влейте лимонный сок, оливковое масло и масло грецких орехов, добавьте мак и перец. Закройте банку, энергично потрясите, затем перелейте заправку в соусник. Подавайте соус отдельно – пусть каждый заправляет салат по вкусу.

Совет гастронома
Можно добавить в салат листья мелиссы – она придаст свежести. Если вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или нежирное мороженое. И не добавляйте перец.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бугеренок 18 марта 2015

Вкусненько, непривычно, оригинально, мне с сыном понравилось, заправляла просто маслом авокадо, так как масла грецких орехов не было, перец и мак не добавляла.