Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

Читать полностью

Запеченная в духовке свиная лопатка с фасолью

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Баранья нога с фасолью

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Запечённаяв духовке шейка с овощами и грибным соте

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02(73) 2008

Свинина запеченная

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Свинина с брусничным соусом

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #22(26), 2004

Свинина с фенхелем и чесноком

Время: 1,5 часа
программа "Едим дома"

Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Свинина, нашпигованная фисташками и овощами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Телятина "Орлофф"

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Маринованная свинина, запеченная с овощами

Кухня: домашняя
Время: 1,5 часа
Пользователь domapovar
личный рецепт

Запеченная телятина с цитрусовыми

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Свинина запеченная

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4(15), 2003

Ключевые слова:   запекание

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки