18 декабря 2015 / gastronom

Баранина по-мароккански

18 декабря 2015 / gastronom
  • Баранина по-мароккански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 бараньи лопатки весом по 1,2 кг
  • 220 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой острый красный перец чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • по 1 ст. л. молотой зиры, паприки, кориандра и корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина по-мароккански. Шаг 1

Масло подержите при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Мелко порубите кинзу. У чили удалите семена с перегородками, мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Баранина по-мароккански. Шаг 2

Чеснок очистите и растолките в ступке. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи из ступки.

Шаг 3

Баранина по-мароккански. Шаг 3

Обмажьте пряным маслом бараньи лопатки, заверните их в пленку, поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 4

Баранина по-мароккански. Шаг 4

Достаньте баранину из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите пленку. Разогрейте духовку до 250°С (если ваша духовка не разогревается до такой температуры, выставьте просто на максимум).

Шаг 5

Баранина по-мароккански. Шаг 5

Положите лопатки на решетку, установленную в противне, и поставьте в середину духовки. Под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом меньше возиться с мытьем посуды.

Шаг 6

Баранина по-мароккански. Шаг 6

Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 140°С и запекайте баранину 1 ч 20 мин. Перед подачей выложите мясо на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 мин. Подавайте мясо горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (175) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев