- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
Шаг 1
Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.
Шаг 2
Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.
Шаг 3
Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.
Шаг 4
Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
СТАТЬЯ
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить
СТАТЬЯ
Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...
РЕЦЕПТ
Запеченный пряный окорок, приготовленный по этому рецепту, произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. Блюдо — это поистине монументальное, поэтому готовить его следует начинать заранее. ...
РЕЦЕПТ
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
РЕЦЕПТ
Ароматный свиной окорок для праздничного стола. Подавайте горячим, с маринованными овощами.
ГРУППА
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Пока нет комментариев