17 декабря 2015 / gastronom

Бараньи отбивные с соусом из брусники

17 декабря 2015 / gastronom
  • Бараньи отбивные с соусом из брусники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 кусков бараньей грудинки на ребрышках
  • 400 г свежей или замороженной брусники
  • 1 большая сладкая красная крымская луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой апельсин
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчичных семян
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 1

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 2

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 2

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 3

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 3

Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 4

Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.

Шаг 5

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 5

Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.

Шаг 6

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 6

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (175) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 января 2015

Как-то брусника больше видиться с такими видами мяса,как оленина,мясо косули,индейка...тетерев и фазан... Баранина-это гранат...Зелень,лук кольцами,красный перец,чеснок..А в духовку?!теряет корочку...Принцип драников-с пылу с жару....

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 января 2015

Отбивные обжаривается на сковороде практически до готовности, а в духовку их помещают, чтобы не остыли, пока обжариваются остальные.