18 декабря 2015 / gastronom

Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

18 декабря 2015 / gastronom
  • Ростбиф из изюбря со свекольным муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • свежий хрен и помидоры черри для подачи
  • вырезка изюбря – 1,2 кг
  • масло растительное – 3 ст. л.

Для малинового соуса:

  • бальзамический уксус – 20 мл
  • мед – 30 г
  • вино красное сухое – 30 мл
  • замороженная малина – 200 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • сок апельсиновый – 30 мл

Для мусса:

  • бальзамический уксус – 60 мл
  • готовая свекла – 450 г
  • желатин – 15 г
  • жидкий мед – 60 г
  • цедра 2 апельсинов
  • жирная сметана – 100 г
  • чернослив без косточек – 30 г
  • вино красное сухое – 100 мл

Для песто:

  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка свежая нарезанная – 20 г
  • сок лимонный – 20 мл
  • масло оливковое – 80 мл
  • кинза – 20 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку очистить от пленок, натереть солью, перцем и маслом, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде до золотистой корочки. Затем запечь в духовке при 220°C 20–30 мин. (в зависимости от прожарки). Переложить ростбиф на блюдо, накрыть фольгой, остудить. Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану, взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Для соуса поместить в сотейник малину, мед и вино, прогреть до кипения, протереть через сито, остудить, добавить масло, апельсиновый сок и уксус, как следует взболтать. Для песто зелень ошпарить кипятком, положить в блендер, добавить оливковое масло и чеснок, взбить. Положить все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока (его добавить перед подачей), перемешать и отставить на 30 мин. Для подачи холодный ростбиф нарезать ломтиками, уложить на тарелку, рядом поместить свекольный мусс, а сверху натереть свежий хрен. Подать с песто, малиновым соусом и помидорами черри, слега отваренными в сахарном сиропе (сахар и вода 1:1).

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (108) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус из свеклы

Соус из свеклы

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, ...

Основные блюда из свеклы

Основные блюда из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Запечённое мясо

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
versta 30 ноября 2012

ну....это просто супер....только,кажется,сладковаты слишком и соус и мусс.