Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.
Шаг 3
Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.
РЕЦЕПТ
Смысл этого бургера в том, что между булок мы кладем не привычную всем котлету, а разобранную на мелкие-мелкие кусочки тушеную говядину. А в чем идея? В том, что так проще внедрить в начинку нотки специй и белого вина, в котором говядина тушилась. А букет из табаско, горчицы, лука и огурцов делают бургер острым, аппетитным, нажористым. Настоящее грешное удовольствие, откразать в котором вы себе не сможете.
РЕЦЕПТ
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
РЕЦЕПТ
Нежный печеночный паштет и сливочное масло – вот и все составляющие этого простого домашнего блюда. Такой рулет удобнее всего приготовить в выходной день, тогда на неделе вам не придется думать о завтраках.
Пока нет комментариев