17 декабря 2015 / gastronom

Ростбиф с корочкой из горчицы

17 декабря 2015 / gastronom
  • 5093.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец молотый – 1 ч. л.
  • горчица крупнозернистая – 100 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • хрен – 1 ст. л.
  • говяжьея вырезка – 1,8 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лук красный крупный – 6 головок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 2

Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.

Шаг 3

Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 3

Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida concole 30 декабря 2015

отличная штука получилась, спасибо, гастроном.

Гость 27 октября 2011

А я не обжаривала в начале, (доктор жаренное запретил) и получилось тоже очень вкусно. да и кусок был меньше , чем указано в рецепте, поэтому приготовилось в 2-а раза быстрее.

Гость 27 марта 2011

вкусно!!!

yliss yliss 2 марта 2010

Сделали?

Гость 9 ноября 2009

обязательно сделаю ра ровый год! А потом обсудим.