Ростбиф с корочкой из горчицы

17 декабря 2015 / gastronom
  • 5093.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец молотый – 1 ч. л.
  • горчица крупнозернистая – 100 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • хрен – 1 ст. л.
  • говяжьея вырезка – 1,8 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лук красный крупный – 6 головок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 2

Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.

Шаг 3

Ростбиф с корочкой из горчицы. Шаг 3

Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (15), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida concole 30 декабря 2015

отличная штука получилась, спасибо, гастроном.

Гость 27 октября 2011

А я не обжаривала в начале, (доктор жаренное запретил) и получилось тоже очень вкусно. да и кусок был меньше , чем указано в рецепте, поэтому приготовилось в 2-а раза быстрее.

Гость 27 марта 2011

вкусно!!!

yliss yliss 2 марта 2010

Сделали?

Гость 9 ноября 2009

обязательно сделаю ра ровый год! А потом обсудим.