1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная говядина
  4. Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто
gastronom
30 ноября 2015 г.

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

gastronom
30 ноября 2015 г.

ростбиф
ростбиф
К рецепту

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 1047.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.33 г/100.76 г/7.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г жареной или запеченной говядины
16 помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
Для песто:
180 мл оливкового масла
75 г ядер грецкого ореха
1⁄2 зубчика чеснока
1⁄4 ч.л. соли
по 1 пучку мяты и зеленого базилика
1 ст.л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.

Шаг 2

Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

Шаг 3

Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 30 мин

gastronom

1 ч + 10 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Фриттата с овощами и ветчиной

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ