Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и посыпается дополнительно зернами граната при подаче к столу. Второй, более частый способ — гранатовые зерна идут в блюдо как есть, и таких блюд, например, в кавказской кухне не перечесть. Неопытному человеку может показаться несколько неудобно выплевывать остающиеся от гранатовых зерен косточки, однако люди опытные поступают ровно наоборот — благо это еще и для желудка, говорят, полезно.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кучмачи

Кучмачи

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, ...

Сациви

Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с гранатом

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Закуски с гранатом

Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната ...

Десерты с гранатом

Десерты с гранатом

Осень – сезон гранатов – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев