Сом в гранатовом соусе

6 ноября 2008 / Mkrtich Gevondyan
  • Сом в гранатовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофельный крахмал – 1 ч. л.
  • перец черный горошком
  • сом – 250 г
  • соль
  • гранат – 100 г
  • вино белое сухое – 50 г
  • лимон и зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сома отварить в подсоленной воде, добавить перец и соль. Из половины количества граната (50 г) выжать сок. В 100 г бульона от варки сома добавить крахмал и кипятить на медленном огне до загустения. Затем влить гранатовый сок и кипятить еще 2 мин. Приготовленную рыбу выложить на тарелку, полить гранатовым соусом, украсить зернами граната, дольками лимона и зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 октября 2012

Белым вином запивать :)

Наталия 13 ноября 2010

А где используется белое вино?