Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру

15 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедер
  • 6 столовых ложек гранатового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • оливковое масло, Extra Virgin
  • 1 головка чеснока, разделить на зубцы, не очищать
  • 3 головки красного лука, нарезанного
  • 2 крупных баклажана, нарезать мелкими кубиками
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт граната примерно, очистить и разобрать на зерна
  • 1 небольшой пучок зелени, крупно нарезанный
  • горсть листьев руколы (для гарнира)

Гранатовый сироп (ок. 400 мл):

  • 500 мл гранатового сока
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200° C. Куриные ножки положить в форму для запекания, сбрызнуть гранатовым сиропом. Посыпать солью, перцем и корицей, залить небольшим количеством оливкового масла. Добавить чеснок, лук, баклажаны, орехи и перемешать.

Шаг 2

Накрыть блюдо фольгой (крышкой) и поставить в духовку и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать следующие 15-30 мин. (у меня около 30 мин.).

Шаг 3

Форму вынуть из духовки, выдавить чеснок из гранул и положить чесночную пасту обратно. Подавать, посыпав зернами граната, зеленью и украсить листьями рукколы. Это вкусно с рисом.

Шаг 4

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом по Оливеру. Шаг 4

PS. Оливер дает рецепт гранатового сиропа (по мне — очень сладко) Залить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Перемешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь, варить, пока сок не испарится в объеме наполовину и не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Налить в стерилизованные бутылки. Вы можете хранить до 2 недель в холодильнике

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Основные блюда с гранатом

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аноним 17 июня 2015

Блюдо реально подгорело!!!!