Кучмачи

22 июня 2007 / gastronom
  • 3820.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 большой гранат
  • 1 свежий острый перец
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
  • сушеный базилик
  • 300 г куриных желудков
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 300 г куриной печенки
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кучмачи. Шаг 1

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин.
Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 2

Кучмачи. Шаг 2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Кучмачи. Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

Шаг 4

Кучмачи. Шаг 4

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.

Шаг 5

Кучмачи. Шаг 5

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.

Шаг 6

Кучмачи. Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

554 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кучмачи

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» ...

Кучмачи

Кучмачи

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

Кучмачи

Кучмачи

Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня – одна из самых вкусных в мире. Это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 ноября 2015

Ребят, ну как не стыдно, а???!!! Это такое же "кучмачи", как я принц датский!!!(((

Елена 2 февраля 2012

ммм... Гость, а что по вашему называется "потрошками"?

Гость 30 января 2012

это куммачи из одних только потрошков? зачем тогда в ингридиентах печень и сердечки?

Елена 29 января 2011

Действительно "как в ресторане"!!! Единственное - я беру две упаковки желудков и по одной печенки и сердечек.

Оксана 21 октября 2010

Первый раз попробывала кучмачи в ресторане. Потом приготовила по рецепту из "Гастронома". Получилось практически один в один. Очень вкусно! И совсем не сложно в приготовлении. Спасибо большое за рецепт.